4月25日(火)

起きたら8時だった 枕効果しかない。

出汁を取りながら 事務仕事

今日は あご(トビウオ)で出汁を取る

計量

昨日から水1500㏄に浸けておいたのを 沸騰させないで弱火で40分

出汁の色が濃い

ラーメン

あごをミキサーで粉砕し

鶏肉を味ぽん100ccと水100ccで煮た 煮汁をスープのタレに使う

煮干しの青魚臭さも良いけれど このあご出汁はまた違う・・・・・。

濃い 塩っ辛いとかじゃなくて 色で例えるなら 

煮干しの出汁が黒なら あごは 真っ黒かな(笑)

かなり好きかもでした

美ヶ原の為に体重落したいので

いつもの 適当な作りになる

おにぎり食べて 1時間サイクリング

夕飯

18時からローラー教室

洗いたい(笑)

20時からローラー教室