写真

6時半に目覚まし掛けるけれど体が動かないので 三島さんとのライドをお断りして天和さんへ

体のバランスがよく感じたでのほぐしてもらっても硬い部分が少ない。
鍼を打たれも気持ちよくなく感じてしまう。

帰りに耳鼻科へ

買い物へ行く
沢山の牛乳をカゴに入れた。
はて?今日の夕飯は何だろうか?と考えたら
今日は夜の仕事がないので僕が作れるなぁと思って 娘が食べたいと言っていたハンバーグを作る事にした。

酷道の旅にはいつもソニーのカメラを持って行っている
全て頂き物です。
いただいた理由が ブログできれいな写真を撮ってくださいでした。

娘に言わすと妻が作るハンバーグはパサパサで僕が作るのは肉汁が沢山入っているらしい。

昼飯は かつお節で出汁を取ったのを使ってラーメンを作った
亀山さんにいただいたネギもそろそろ使い切る

出汁がおいしくて満足感があった。

少し寝た。

寒い中帰宅する娘の為に紅茶を作っておいた。

今日はドカ食いする日なのだが 買ってきた大福を2個と娘のアイスクリームを3本食べた。

それからサイクリング

今日はマウンテンで タニーの所へ
写真の構図やらを教えてもらった


タニーが撮ると 構図やら光の取り入れ方とかきれいである。

僕が撮影

帰りに河川敷を走って帰宅 25キロぐらい


タニーがいろいろといじってくれた。

ローラー教室のメニューを書いていたら娘が帰宅

メカニック


ローラーでの汗が凄い。
トップチューブに落ちた汗がブレーキワイヤーを伝わり引きがゴリゴリになるケースなので
グリスをしっかりと詰め込んで 2重にガードをした。

ハンバーグを作る

娘の嫌いなピーマンも入れて野菜炒め

娘にハンバーグの中に火が通ったかの確認には串を刺して透明な肉汁が出てきたら大丈夫なんだよと言ったら 「知ってるよ」と言われて
僕はさみしかった。

ソースは肉汁にトマトケチャップとコーミソースで

おいしかったら 作ってくれた人に おいしかったと言うとまた作ってくれるんだよと伝えた。

しっかりと火が通っているかを確認される。

二人して習い事へ出かけたので 食器を洗うまでが料理です。

洗い事も これも僕のバロメーターなの。
食器を洗う時って頭の中と同じだとおもう。
頭の中が整理されていれば こういう作業もめんどくさくない。


バラが咲いた