起きたら8時だった 枕効果しかない。
出汁を取りながら 事務仕事


今日は あご(トビウオ)で出汁を取る
計量
昨日から水1500㏄に浸けておいたのを 沸騰させないで弱火で40分

出汁の色が濃い
ラーメン

あごをミキサーで粉砕し

鶏肉を味ぽん100ccと水100ccで煮た 煮汁をスープのタレに使う

煮干しの青魚臭さも良いけれど このあご出汁はまた違う・・・・・。
濃い 塩っ辛いとかじゃなくて 色で例えるなら
煮干しの出汁が黒なら あごは 真っ黒かな(笑)
かなり好きかもでした
美ヶ原の為に体重落したいので

いつもの 適当な作りになる

おにぎり食べて 1時間サイクリング

夕飯
18時からローラー教室

洗いたい(笑)
20時からローラー教室