9月2日(金)

朝起きて ここはどこだ?と思った

今日は 何もしないのが 予定だから気分が楽だ

鳥ダシ

一度 湯がいて

内臓などを取り除き

水洗いして

煮込みます

一晩漬けた ワカサギと 煮干しをコトコトと

鶏油を作り

みりん 酒 醤油で 煮込み

半日おきます

メカニックの仕事

レックマウント ブーン やはり エモンダで行こう

普段 やらない身体のメンテナンスをした

良い感じだ

お昼は 煮干しの出汁で

塩を少し入れた

ネギ

シンプルで美味しかった

一日目はこのルートでいきたいと思います

学校から帰宅した娘とおやつ

娘はネギが苦手 なのでしっかりと揉んで 苦みを取り除きます

鶏油で 青梗菜を炒めます

ラーメンどんぶりがないので 蕎麦の器で

温めます

塩が美味しかったので

ふたつの出汁をあわせて

娘と妻

スープが美味い

これはうまい さすが 10時間煮込んだだけある